Sinp's Wine

PMaison Paul Bocuse メゾン ポール・ボキューズ


グリーンピースの冷製スープ 黒胡椒風味のクリームと共に

ハーフで750円。 フルだと一体どんなボリュームなんだ!?とか思いながら。
もちろん星付きのグランメゾンで頂くグリーンピースのスープとはレベルは違いますが、値段とのバランスで考えればお値打ちという感覚。


クルトンは別添えになっておりますので、お好みで。
入れるともちろん食感にアクセントがつきます。


仔羊すね肉と野菜のブイヨン煮 クスクスと共に

3600円。 フルポーション、、、だったかな?

料理が来た瞬間に「でか!!」とか思いますが、これが案外さっぱりとしていて、あれれという間にペロリ。
しっかり煮込まれており、肉自体にそれほど味が残っているわけではありませんが、脇にスープをかけたり、 クスクスと一緒に楽しんだり、、


こういうのはやっぱり白だよなぁ〜 きりっと冷えたやつで。



鶏肉の赤ワイン煮

あれ?もうメニューにない。 公式サイトはちゃんとメンテナンスしているなぁ〜(笑)


こちらはやっぱり赤で。 どちらのメインも強烈なインパクトがあるわけではありませんが、安心感のある味わい。
料理、雰囲気などのトータルでブラッスリーらしい感じで好感度高いですね。

東京の街を眼下に眺めながら、、、 今回のインパクトはやっぱりホワイトアスパラガスにつきますね。



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