Sinp's Wine

前菜

サーモンのマリネ 干鱈風味
サーモンのマリネ
やや薄切りのサーモンに目の前でフレーバーオイルをスプレーしてくれたもの。

しかし、あまり何の香りか判断つかず。 サーモン自体は個人的には評価できるものの 嫁さんの評価は高くない。 甘みと旨みのバランスが心地よいと思ったのだが。

干鱈というのは正直良く分からない。 当初の来店の期待感からすると大きく 外れてしまう1品であることは確かかもしれない。

上に載っている黒っぽいのは トリュフと想定されるが・・・・・・・何の風味も無し。 意味なし。
エスカルゴとシャンピニオンのグラタン
グラタン
メニュから想像したのと大違いな1品かつ、今回の最も残念な一品である。

シャンピニオンにエスカルゴをつめてエスカルゴバター(?)をかけて 焼いたもの。 別にこれ自体に不満はないが・・・ 塩分が足りない印象。 今までの経験だとちょっと塩っぱめぐらいがうまいと思うのだが、どうだろう?

量も中途半端ではないか? 写真からは判断つかないが、実寸は直径3cm程度。

これ。。。どっかのお店ならプティフールと思ってしまうかもしれない。 実際、メインまで食べると充分に満腹になったので結果的には良かったのだが。 この段階ではそこまで読めない。

ただ、この時点ではメインへの期待感はかなり薄れてしまっているのも事実。

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.