活スズキのカルパッチョ パルメザン添え
南仏産オリーブとバルサミコ風味 |
同席者が注文。
こちら味を未チェックなのでコメントは特になし。知人によると
ピンクペッパーがよいアクセントになっているとのこと。
+500円
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フォワグラとピスタチオを入れた鹿のテリーヌ カリカリに焼いた鶏皮、トサカをのせたサラダ |
テリーヌのねっとりした感じが好きである。 よいテリーヌの証である。
上に振り掛けられた粗引き胡椒と塩の粒がまたよいアクセントになっている。
そして中のピスタチオ。 ピスタチオ本来の食感とは異なるやや柔らかい感じと味が
アクセントのパート2。 まずまずではないだろうか?
ソースは甘酸っぱい感じ。 カシス?
鶏の皮と思しきものはベーコン?とか思えるが、さしたる特徴はなし。
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こんがり焼いたシェーブルチーズの田舎風サラダ |
知人いわく、オーソドックスなサラダとのこと。確かに。 見たことはあるが、
食べたことなかったので。チャレンジ。
割と癖のあるものが多いシェーブルであるが、こちら割合クセが少ないのではないだろうか?
やや苦目の葉とねっとりした温められたチーズ。 よい組み合わせである。
これは、自宅での料理に応用できそうである。
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