Sinp's Wine

プロヴァンス Provence

前菜
小鴨のエギュイエット 蕪とラディッシュのエチュヴェ

コリアンダーを使ったという一皿ですが・・・
あまりコリアンダーは感じません。 普段、自宅でたくさん使っているから、余計にそうに思うのかもしれませんが。

肉自身もそれほどの印象はありませんでした。

前菜
エイのポワレ トマトのコンフィと夏野菜のサラダ シャルドネビネガーのバターソース

夏場ということもありエイとしっかりとした酸味のソース、、というのにあこがれたのですが。。

実際に頂いてみると、あまりエイらしさ(一体どんなもの?)は感じられず、柔らかみのある普通の白身の魚という感じ。 ソースはかなりバターが強いイメージ。 ぎちぎちとした酸味はありませんでした。

まあ、ホテルの食事には、あまり一般受けしないだろうし。。 仕方ないかもしれませんね。

前菜
前菜
ショコラジャンデヂュジャのピラミッド 柑橘ソルベ添え

カルダモンとジャヴァ胡椒

こちらもスパイスを使った一皿。 デザート。
メレンゲがやはり印象的ですが、それ以外はあまり印象的ではなく。 記憶希薄。


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