コリアンダーを使ったという一皿ですが・・・
あまりコリアンダーは感じません。 普段、自宅でたくさん使っているから、余計にそうに思うのかもしれませんが。
肉自身もそれほどの印象はありませんでした。
夏場ということもありエイとしっかりとした酸味のソース、、というのにあこがれたのですが。。
実際に頂いてみると、あまりエイらしさ(一体どんなもの?)は感じられず、柔らかみのある普通の白身の魚という感じ。
ソースはかなりバターが強いイメージ。 ぎちぎちとした酸味はありませんでした。
まあ、ホテルの食事には、あまり一般受けしないだろうし。。 仕方ないかもしれませんね。
カルダモンとジャヴァ胡椒
こちらもスパイスを使った一皿。 デザート。
メレンゲがやはり印象的ですが、それ以外はあまり印象的ではなく。 記憶希薄。
|
|