Sinp's Wine

プロヴァンス Provence

アミューズ
フォワグラのロワイヤルとレンズ豆 パンチェッタ添え 

クミンを使った一皿、とのこと。
手前がフォワグラのフラン。 真ん中が、鴨肉と野菜のゼリー寄せ。
その下にはレンズ豆がしいてあります。

フランは割りとしっかりめ。 クミンの風味がどんなのだろう? と思っておりましたが、ほとんど分かるか分からない程度。
鴨はしっかりとした塩分が。 ベーコンのカリカリ。 こちらはシャンパンのつまみによいかな?

アミューズ
2色に分けたガスパチョ リコッタチーズ添え 

4600円のコースから。
上には色の通りに、トマトをベースにしたガスパチョ。
下にはきゅうりなどがベースのようだ。

よく混ぜ合わせたら・・・・やっぱりフツウのガスパチョ(笑)
でも、この酸味は夏にはいいですね。

リコッタチーズがコクがはいっているのが、ちょっとアクセント。

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的鯛のポワレ 小茄子のフォンダン

カレーとシナモンを使ったという一皿。
料理が来ると明らかに分かるカレーの風味。

ゆずもアクセント。 薄いカリカリ(サクサク)としたものはクルトンのような感じ。
バターの風味がきいています。

魚としては、それほどの特徴はない。
スパイスのコースといいつつ、あまりスパイスを感じさせる料理はないが、このカレーだけはしっかり。
やっぱりカレーだと、日本人に親しみやすいからでしょうか・・・

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