Sinp's Wine

前菜

オードブルの盛り合わせ
オードブル フロマージュ・ド・テット(豚頭のテリーヌ)、リードボーのテリーヌ、瞬間薫製鴨肉といったところでしょうか? 正確な名前は失念。

皿の一番奥にあるのが鴨肉。
若干クセのある肉。 旨みと言うよりクセ。 こういうもの? 量は少な目。

オードブル
フロマージュ・ド・テット

豚のもつゼラチンだけで固めたという伝統的レシピ。 意外にあっさりしたもの。 パセリの緑が味にも、見た目にも特徴的。

悪くはないけど。



オードブル この中では一番よかったかな。
リードヴォーのこくが。

赤ピーマンのムース 雲丹 コンソメジュレ添え
赤ピーマンのムース こちらもまあ、よくある一品ですね。

それに比べると、若干、下品というかなんというか、ちょっと下世話な感じ。 うまく表現できないけど。

食前酒としてスパークリングと一緒に頂きましたが、相性はさすが。

スパークリング(700円)はグラスにたっぷり!!

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2003 Sinp, All rights reserved.