Sinp's Wine

メイン

子羊とフォワグラのパートフィロー包み
子羊とフォワグラ
割としっかりとした旨みと・・・・マトンくささ。

ん、マトン??

確かメニューには子羊って。 ソースにはローズマリーなどのたっぷりの香草の風味が。 かなりしっかりとした羊の味。


子羊とフォワグラ
パイに包まれた肉の旨さは改めて言う必要はないだが、 この香りは多分好みの別れるところであろう。

私も、これだけ強いとカレーにしたくぐらいだったけど。
野菜はそんなによいものではなかったようだが。。。
鹿児島産・若軍鶏のヴァプール お野菜のジュリエンヌ
若軍鶏 今回、一番良かったかな。

鳩のローストをお願いしたのですが、まだ羽をむしってないとかで、 特別に夜のメニューからこちらを。

お店のスペシャリテらしいです。

軍鶏を蒸してでたジュのみのソースは旨みに満ちており、 軍鶏自体にも優しい火の通りで、旨みは出きっておらず、ソースと共にしっかりと味わうことができるだろう。


若軍鶏
これを食べて分かった(気になっている)のだが、割と素材のクセをそのまま出す調理法をするのではないか・・・と。


ワイン
時はボジョレヌーボーの解禁日近く。
お店はいろいろ売り込んでいるようだ。 普段なら、あまり興味のないワインだが、今年の出来はよいとの話しも入ってくるのでまあ、飲んでみましょうか?

ここは3種を比較ティスティングさせてくれるというので、1500円。


Baujolais Nouveau 2003 Les clos de Talance
Baujolais Nouveau 2003 Terra Vitis
Baujolais Nouveau 2003 V.V Chauvot-Labaume


個人的には最後の1本は樹齢30年、フィルター濾過しないというしっかりとしたもの。 あまりガメイくさくなくて好み。


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