Gaspacho de "toiuo"
こちらも以前頂いたことがございますが、、
きゅうりのスープとトマトのスープをあわせたもの。 あわせるとガスパチョっぽくなります。
青い野菜の香りが、ちょっと夏を感じさせてくれます。 目にも楽しいし。
酸味のきりっと効いた味わい。 周りにふられた唐辛子でアクセントに。
よく考えてあるなぁ〜と思うのですが、そろそろメニュー変えようよ。。
Assiette de legumes bilogiques, sauce a la vichyssoise
体裁としてはまだ未食ですが、、、バージョンはすでに頂いております。
有名な”まつき”さんの野菜ですが、最近はいろいろな美味しい野菜をいただける現在としては、
その価値はやや少なめになっているのではないでしょうか?
もっと美味しい野菜は他でもいただけるので・・・
色とりどりのカラフルな一皿。 トリュフ(サマートリュフ)のスライスも。
ししとう、いんげん、アスパラ、ヤングコーン、にんじん、かぼちゃ、紅芯大根、ラディッシュ、ズッキーニ、おくら、カブなど。
調理法もエチュベをはじめとして、素揚げなんかも。
|
|