Sinp's Wine

Tateru Yoshino タテル ヨシノ 芝パークホテル店

テーブル

トウガンとアプリコットを詰めたトマトコンフィにタイムのエスプーマを添えて

Tomate confit, farce de "Togan" et abricot avec espuma thym

思いっきり賛否が分かれた一品。 主に男性陣と女性陣に分かれたでしょうか?
そんなに大人数いるわけではありませんでしたが・・・

私はなかなか面白く、今でも割合印象に残っております。

テーブル

ちょっと上から見たところ、この中にトウガンが入っております。
全体に甘さとしてやや抑え目で、うすら甘いという感じ。 それにハーブなどの風味を付けてあるスタイル。

デザートじゃない! とは甘いもの好きな女性陣から。
いや、私も甘いもの大好きですけどね〜

テーブル

中を割ってみるとこんな感じ。 トウガンにもしっかり甘みを含ませてありますが、それほど強い甘みではありません。
タイムの泡々との組み合わせも面白く、新作(?)ということで楽しませていただきました。

テーブル

今回は日曜日ということもあり、主要サービス陣があまりいらっさらず、どことなくギクシャクした印象を持ったのは 気のせいでしょうか? また料理もイマイチ切れ味にかけたのは、印象だけなのか・・・・

ワインもボトルで3本いただきましたが、最初のシャンパンがぬるかったのはかなりいかがなものかと、、
ええ、真夏ですので。

あとメニューも多少入れ替えして欲しいなぁ〜

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