茸は、しいたけ、ポルチーニ、むき茸。
こうやってみるとお皿もそれぞれの料理にあっているものを出してくれますし、
シンプルな料理は好感が持てます。
こちらは茸のほのかな苦味を生かした一品。でも、さすがに満腹で・・・
この期に及んで芋とゴルゴンゾーラかよ!と思いつつ、口に運ぶと意外に軽くてびっくり。
味わいは優しく、するっと胃の中にはいってしまって。
さっぱりと口直しに、、 さすがに洋ナシの本場。 風味を楽しめます。
上にのっているのはキュイール(アーモンドと卵白)。 黒胡椒がアクセント。
ビスコッティをくだいたものと、庄内産のはちみつ。
もちろん、こういうのは好みで・・・
でも、料理に比べるとやや平凡な印象もないでもないかな? って贅沢か!!
いやいや、なんだかんだと全部食べてしまいました。
おかげで夕食がほとんど食べられず。 お宿で聞いたところ、こちらでしっかり食べた方は宿の夕食食べられない方が多いそうで(笑)
人気があるのもうなづけます。 銀座店も一度行ってみても面白いかもしれません。
こちらはとなりのイル・ケッチャーノ。 お菓子を売っております。
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