Sinp's Wine

La Barrique Tokyo リストランテ ラ・バリック トウキョウ

テーブル

グレープフルーツゼリー バニラアイス添え

以前も他のお店で頂いたものと同じですね。 あまりグレープフルーツが存在感を主張していなかったかな?
もちろん、あっさりとしてするっといただけてしまいますが。

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グレープフルーツは3月から4月もっとも生産量が多いようなので、そろそろお仕舞ですね。

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ボネ

知らなかったのですが、ピエモンテ州の伝統料理だそうです。
チョコレートのブリュレに近いようです。 アマレッティーというアーモンド(マカロン?)を使った焼き菓子を砕いて加えているそうですが、 あったかな??

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普通のバニラの方が好みかな?

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小菓子

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ご覧のように生地が繊細で、甘さとかのバランスは普通ですが、案外いいかもしれません。

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こちらはバローロ・キナートという食後酒。  Barolo Chinato。
バローロをべ0酢に20種類くらいのハーブと一緒に漬込んで、糖分を加えるピエモンテの伝統的なデザートワインだそうで、 そのために薬草のようなニュアンスがあり、食後酒としてチョコレートを使ったドルチェとともに、というものらしいです。

アルコールは14度ぐらいですから、そんなに強いものではありません。

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こちらが、こちらのお店の入り口。 分からないですよね〜

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突き当りを左を見るとこんな感じに、、

なかなか、再訪しようと思うイタリアンのない中、ヒットな予感。
次回、シェフのお任せで存分に力量を感じたいと思った珍しいお店です。
ワインもグラス売りもいろいろ用意していただいて。 そちらの方面も期待できそうです。

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