Sinp's Wine

パスタ

タイアッテレ 豚とブロッコリーのラグーソース
手打ちパスタ
豚の首の周りの肉らしい。

上からはパルミジャーノをたっぷりかけてくれる。 お皿はしっかり温められている。

肉は味が濃く、とろっととろけていて、美味しい。  ブロッコリーもくたくたになっているが、ソースを吸っていてこちらも美味。

パスタはタリアッテレ。 幅は7〜8mmぐらいの平たい麺。

ちょっぴり表面がざらざらしているのであろうか? ソースと肉のうま味がパスタに絡まって○。
オマール 香草風味のバターソース
オマール
オマールですか? この予算で大丈夫?

ソースの香草の香りがよい。 オマールには火が若干入りすぎなような気がしないでもない。

オマールは難しい。どうしても素材的に高価すぎるのではないか?  国内でオマールで美味しいと思うことは少ないし・・・

オマール

ということで、悪くはないが、全体のレベルからするとやや残念、というところか。

Accordini Passo 1997
Accordini
ヴェネト州の赤。 カベソとコルビエール。

渋みは少なく、飲みやすい感じで。こちらも万人向けといった趣き。 しかし、お値段からするとリーズナブルな印象。

ちょっと調べた限り、あまり国内では情報がありませんでした。  コルビエールが50%ぐらいでカベルネが20%ぐらいというところのようです。

飲んだ感じではもっと若い印象を受けました。

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