豚の首の周りの肉らしい。 上からはパルミジャーノをたっぷりかけてくれる。 お皿はしっかり温められている。 肉は味が濃く、とろっととろけていて、美味しい。 ブロッコリーもくたくたになっているが、ソースを吸っていてこちらも美味。 パスタはタリアッテレ。 幅は7〜8mmぐらいの平たい麺。 ちょっぴり表面がざらざらしているのであろうか? ソースと肉のうま味がパスタに絡まって○。 |
オマールですか? この予算で大丈夫? ソースの香草の香りがよい。 オマールには火が若干入りすぎなような気がしないでもない。 オマールは難しい。どうしても素材的に高価すぎるのではないか? 国内でオマールで美味しいと思うことは少ないし・・・ ということで、悪くはないが、全体のレベルからするとやや残念、というところか。 |
ヴェネト州の赤。 カベソとコルビエール。 渋みは少なく、飲みやすい感じで。こちらも万人向けといった趣き。 しかし、お値段からするとリーズナブルな印象。 ちょっと調べた限り、あまり国内では情報がありませんでした。 コルビエールが50%ぐらいでカベルネが20%ぐらいというところのようです。 飲んだ感じではもっと若い印象を受けました。 |