Sinp's Wine

Cucina Tokionese Cozima         ★★★         2003. 1

入 店
テーブル
またもや、お昼に行って来ました。こちら。
今回も8000円でお任せ。
だいぶ間があいてしまったので、ちょっと申し訳ないな、と思いつつ。

今回こちらがお願いしたのは

 ・ マグロトロあぶり焼き
 ・ 伊産子豚
 ・ バットでプリン

である。 かなりのボリュームを毎回出していただける。 大食グループと認識されているようで・・・・うれしいやら、悲しいやら(笑)

もともとマグロトロあぶり焼きをシェフが作っているのを知人がTVで見て、 気になった、というのがきっかけ。 なお、その本人はトロの生は食べないのに(笑)  事前に無理かもしれませんが、との前置きをいただきつつ、どんなものんだろう、と。

今回はちょっと大所帯で8名にて。

正月明けそうそうということもあり、席は結構すきすき。
我々の他は1組。 他に1Fにもいたようですが。  前回、満席ということを考えると結構意外ですが、そんなもんなんでしょうか?

4〜5分遅れて全員そろったところで、シェフ自ら今日のメニューを 説明してくれ、また嫌いなものがあるかの有無を確認してくれる。

この辺から、期待感は高まるざるをえない ^^);

なお、今回も照明の関係でかなりお見苦しい写真が多いのですが、御了承ください。


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