Sinp's Wine

トラットリア・ダル・ビルバンテ・ジョコンド  Trattoria dal Birbante Giocondo

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カルボナーラ

スパゲットーニの太めの麺。 埼玉の契約有機農家の卵の黄身だけ一皿に2つも使っているというもの。

卵かけご飯にちょっと火が入ったような感じで、それが黄身だけなので、濃厚に感じる。
パスタはかなり太めだが、やはりこちらもギリギリの火入れで、わずかに芯が残るスタイル。

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入っているパンチェッタは厚切りで表面カリッと中はジューシーに。
塩はしっかりとしたものですが、食べた後にすっと消えていくスタイル。
おそらく表面にふって、中にはあまり入れていないようにしているのではないだろうか?

シンプルに見える料理の数々ですが、素材の良さ、そして調理のレベルをしみじみと感じることができます。

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鹿児島の赤牛

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こちらにもトリュフを削って楽しませてくれます。

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最終的にはこんな感じ。

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付け合わせはホウレンソウと松の実にのソテーが添えられています。

赤身の肉は、肉の香りの余韻が長く、ほどよい噛みごたえで味わいも優しめ。
塩加減もちょうどよく。 美味です。

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ドルチェは口頭での説明からのチョイス。 結構あったような記憶が(笑)

こちらは、 ピスタチオのティラミス

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白桃のタルト 〜シナモンキャラメリゼ

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チョコレートケーキ

名称失念。中にはナッツぎっしり。 どちらも素朴な美味しさが詰まっています。

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うーん、気に入りました。 なんでしょうか? またすぐに食べたくなる感じ。
シンプルだけにごまかしがきかず、それでいてストレートにうまい。

さすがに場所や素材もあり、そこそこかかりますので頻繁にはお邪魔できませんが。。 

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