こちらも真っ白の変わった形のお皿が印象的。 本日のリゾットは、メニューのリゾットのうちサフラン以外の3種、とは愛想のない店員から。 もうちょっとうまく話せないのかね? それにしても・・・・・・これがメイン料理とはこれ如何に? モッツァラレアとトマト、生ハムとメロン。 というメイン料理と言うよりは前菜。 なぜメインか? と詰め寄りたい気分もあるが、ま、この値段であれば仕方あるまい。 しかし、ウソはいけませんね。 さて、頼んだリゾットは、「ゴルゴンゾーラチーズとカボチャのクリーミーリゾット」。 モッツァレラとトマトは普通。 ジェノベーゼの風味はしっかりとして、ちょっと苦み。 しかし、何と言っても美味しかったのは生ハムと一緒のメロン。 生ハムの風味を消し去り、メロンの圧勝。 リゾットはカボチャの角切り、パセリ、ゴルゴンゾーラの風味はほのかでクセはなく万人受け、黒胡椒のつぶとピンクペッパーのアクセントがよい。 やはり米はさきほどと同じではあるが、ほどよい食感で私も作りたいと思わせる物。 しかし・・・・・割と短時間でどうやって作っているんでしょうか? 次回来るとすれば、リゾットとケーキという組み合わせはいかが? |