Sinp's Wine

本日のリゾットとメイン料理の盛り合わせ
   メイン料理
こちらも真っ白の変わった形のお皿が印象的。

本日のリゾットは、メニューのリゾットのうちサフラン以外の3種、とは愛想のない店員から。 もうちょっとうまく話せないのかね?

それにしても・・・・・・これがメイン料理とはこれ如何に?


メイン料理

モッツァラレアとトマト、生ハムとメロン。 というメイン料理と言うよりは前菜。 なぜメインか? と詰め寄りたい気分もあるが、ま、この値段であれば仕方あるまい。

しかし、ウソはいけませんね。

さて、頼んだリゾットは、「ゴルゴンゾーラチーズとカボチャのクリーミーリゾット」。

モッツァレラとトマトは普通。 ジェノベーゼの風味はしっかりとして、ちょっと苦み。
しかし、何と言っても美味しかったのは生ハムと一緒のメロン。

生ハムの風味を消し去り、メロンの圧勝。 

    


リゾットはカボチャの角切り、パセリ、ゴルゴンゾーラの風味はほのかでクセはなく万人受け、黒胡椒のつぶとピンクペッパーのアクセントがよい。

やはり米はさきほどと同じではあるが、ほどよい食感で私も作りたいと思わせる物。 しかし・・・・・割と短時間でどうやって作っているんでしょうか?

次回来るとすれば、リゾットとケーキという組み合わせはいかが? 

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