Sinp's Wine

 小山荘 夕食         2006. 1

小山荘 夕食
茶碗蒸し

上にのっているのも、フグです。 中に入っている白子はふわっ、とろっとしている。
お出汁の味わいもいい。 上の乗っているフグは、皮を細切りにしてみたいもののよう。
(見た目は春雨っぽいですが)

白子はフォワグラの旨みに近く、それであっさりとしているのが特徴だ。
口当たりはリードヴォーの海版といったところか? ふわふわ感。 かなり美味しいかも。

小山荘 夕食
小山荘 夕食
ガーリック揚げ

淡白な味わいなので、ガーリックがかなり強く感じる。 フグの身がやはり負けすぎ、、、という目は否めないかな?

小山荘 夕食
唐揚げ

レモンと塩をふっていただきます。 尾に近い身などを香ばしく唐揚げに。 そのため、ついている身は少ないが、骨のまわりにある肉を かぶりついて。

塩をふったほうが身の美味しさが引き立ちます。 身にしっかりとうまみがあり、味としても鶏にまったくまけてないウマさがある。



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