場所は伊勢神宮のおかげ横丁の中。 もともとこちらは観光客相手ということもあり、食べるつもりは最初はなかったのですが、
牡蠣食べてないねぇ〜ということで、ふらっとはいってしまいました。
あとで調べると伊勢名物、二軒茶屋餅というものを出しているところの
支店らしい。
系列の親はこちら。
浦村牡蠣を出してくれるという。
浦村牡蠣は、志摩半島の浦村湾の深海で養殖した牡蠣で、火を通してうまいという話を嫁さんがどっかから聞いたらしく・・・
すっかり頭が牡蠣フライモードに。
伊勢神宮にはかなりの人出がありますが、どうも観光バスできているようで、あまり食事などをして帰る人は少ないようで、
店内は激混みというわけではない。
ビールはスタウト(中) 650円
原料に古代米を使っているという。
味わいは色ほどに濃くなく、意外に軽めの仕上がり。
牡蠣フライのお供にはこのくらいのほうがいいかも。。
外はちょっと雪がちらついていたりして、、というそんなムードの中。
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