Sinp's Wine



なすのオープン焼き
なすのオープン焼き 相模湾でとれたあわび、えび、白身の魚のすり身を自家製農園の茄子で包んでオーブンで焼いたもの。

上に載っているのは、同じく相模湾でとれた海草と聞いたような記憶が・・・

非常にお好み焼きを感じさせるソースが個人的には今ひとつ。

中の魚はぷりぷりでその新鮮さやうま味はしっかりなのに、ちょっと残念。 このソースとの相性は前回と同様に疑問。
カサゴのブイヤベース風
カサゴ カサゴ


カサゴを網脂で包んでオーブンで焼いた物に、ブイヤベースのソースを添えてたべさせるもの。 網脂でつつんであるせいか、ぷっくら、ぷりぷりのカサゴは美味である。 

カサゴ あまりブイヤベースのソースは強くなく、ほどよい感じ。

付け合わせはジャガイモでフェンネル、セージ、イタリアンパセリ、ラタトィユを 包んであるもの。 立体的な盛りつけもヴィジュアル的にも○。






ワイン
グラスワインは1000円。

銘柄などはあまり知らないもの。 量はたっぷり目。 あまり周りでワインなどを飲んでいる方は少ないようだ。 年齢層も結構高めだし。。



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