Sinp's Wine

前菜

ジャガイモのパンケーキとニジマスの薫製
パンケーキ  パンケーキ

6500円のコースの前菜。ガラスの大きな器に綺麗に盛られている。

こちら前回と同じ料理ですが、ニジマスはかなり脂がのっており、薫製の具合もほどよく、 かなり美味しい一品。 前回、こんなによかったっけ? という程に。

ウオッカのグラニテ 付け合わせのジャガイモのパンケーキの秀逸である。  ふわっとした食感でホットケーキのような感じ。

そして、ウオッカのグラニテは前回よりウオッカのクセが減っており、個人的には残念ですが、 多分こっちの方が一般受けしそう。

肉のテリーヌ
テリーヌ  テリーヌ

いのししなどの肉を使ったテリーヌ、しゃもとフォワグラのフォンダン、リンゴのピューレとコンソメジュレ。
テリーヌ
素晴らしい一品である。 各それぞれが限りなく旨い。  テリーヌの肉のうま味がぎっしり。 こんなに旨いテリーヌ肉は久しぶりか。  確か複数の肉を使っていると思ったが、まず肉の素材の良さを実感ができる。

リンゴのピューレも甘さと酸味のバランスもしっかりして、なめらかな舌触り。 コンソメジュレはアミューズで食べたようにかなりうま味しっかりしたもの。

黒胡椒のあら微塵もアクセントとなり、定番的なメニューであるが、うまい。

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