ようやく前菜。 。
さやいんげん、ふき、かぶ、大根、なす、トマト、オクラ、もやし、ベーコンではさんだ野菜のテリーヌなど。 アンチョビとオリーブのソースで。
野菜自体の味がしっかりとしてがなかなか美味しい。
それぞれ異なる下ごしらえがしてあり、いろいろな味付けを楽しめる。
どれも野菜本来の甘さや味わいをいかした処理が好感。
スープはさらさら。 ジャガイモの味、香りがいきているのだが、若干薄めとも、、
こういうつくりなのか?
一緒にじゃがいもの塩辛バター(写真下)
こちらはフワフワの真っ白の中に濃厚なバターがかくれている。 このバターのの中に塩辛系の味わいがあり、かなり濃い目。
これがじゃがいもにもよく合う。 香りもよい。 こちらが濃い分、ビシソワーズも濃いとバランスが悪いかも。
泡を使ったソースはいかにも、、ということで期待度が少なかった分、好感度アップ。
じゃがいも自体の味もかなりよいのでは?
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