Sinp's Wine

 yu fran ゆふらん 登別 

ふゆらん
半熟卵がのり、下にはラタトゥイユ。
半熟卵は残念ながら、固め。 やはり微妙な温度。 室温だったのであろう。。

卵黄はすでに固まってしまっているので、ラタトゥイユとの絡みはいまひとつ。
もうちょっと冷やすと美味しさが引き出されただろうに。。

って、登別は熱い時期が2週間ぐらいしかないらしいので、、、それでいいのかも(笑)

ふゆらん
ワカメの酢のもの。

フレンチ、、じゃないでしょう?
まあ、いいけど。

タコは軽く火が通った感じで、結構噛み応えがあります。

みょうがなどの香草とワカメが口の中をさっぱりとさせてくれます。

ふゆらん
お豆の七乗サラダ

7種類ってことなのかな? 白いんげん、小豆、枝豆、グリーンビース、ひよこ豆、金時、コーンかな、、

一口サイズのレンゲに。
これはどばっと一口で食べたほうがさまざまなハーモニーが味わえてよいと思います。


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