Sinp's Wine

ル・パッサージュ Le Passage (神戸)


ミルフィーユ
小笠原のマンゴー ミルフィーユ

+αがかかるということでしたが、注文。
後でみたら、1500円プラスといのはちょっとびっくり。

ミルフィーユとはいいつつ、層はそんなにない。 マンゴーピューレとマンゴースライスが挟まれている。

しかし、そのマンゴーの味は、私が香港で知る最高クラスのマンゴーの味だった・・・・

きっちりと決まる甘味とひね香に似た独特の香味。 酸味もさりげなく、飽きさせることのないフルーツ。

問題はちょっとしけってしまっていることだろうか? 周りには粉糖。


クリームブリュレ
こちらは、先ほど食べたフランス鶏卵を使ったクリームブリュレ。

その味は、あの卵の味わいを純粋に反映された素晴らしいもの。 中は、下の写真のようにオレンジ色をしている。

表面の焦げもしっかりとして、今さっきそこで焦がしたばかりの香りが辺りに 漂っている。


クリームブリュレ
甘さもしっかりとして、かなり好み。


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