小笠原のマンゴー ミルフィーユ +αがかかるということでしたが、注文。 後でみたら、1500円プラスといのはちょっとびっくり。 ミルフィーユとはいいつつ、層はそんなにない。 マンゴーピューレとマンゴースライスが挟まれている。 しかし、そのマンゴーの味は、私が香港で知る最高クラスのマンゴーの味だった・・・・ きっちりと決まる甘味とひね香に似た独特の香味。 酸味もさりげなく、飽きさせることのないフルーツ。 問題はちょっとしけってしまっていることだろうか? 周りには粉糖。 こちらは、先ほど食べたフランス鶏卵を使ったクリームブリュレ。 その味は、あの卵の味わいを純粋に反映された素晴らしいもの。 中は、下の写真のようにオレンジ色をしている。 表面の焦げもしっかりとして、今さっきそこで焦がしたばかりの香りが辺りに 漂っている。 甘さもしっかりとして、かなり好み。 |