Sinp's Wine

Recette ルセット (神戸)


毛蟹のミソ ムースと身
二見産すずきのポワレ

下にはクスクス。 奥にはいろいろな野菜。

スズキはふわり、ほろり。 皮目はパリパリの基本。 それ程特徴のあるものではないが。


ひらめ
前浜産ひらめ ビーツのビネグレットソース。

どの皿もそうだが、目を楽しませてくれる料理たちだ。

意外にひらめは厚め。


ホワイトチョコレート
コメントもそこそこに。 一気にデザートへ。
デザートもいろいろ選べる。 

ホワイトチョコレートのディスク
  黄さくらんぼのソース

ホワイトチョコレートに覆われた一皿。
ミロワール・オ・ショコラ
ミロワール・オ・ショコラ

というらしいが、要はチョコムース。
昨夜食べたものに比べてしまうのは致し方ないところだが、 決して悪い物ではない。


肉料理
非常にコメントが少なくて申し訳ない。
この後もいろいろあって、インパクトの弱いものから記憶からきえていってしまうので・・・

知人は前はもっとよかったんだけど・・・・というコメントでした。
確かに これは! という料理はありませんでしたが、どれも非常にCPを感じるもので、 決して損をしたという気分にはなりません。

素材もいろいろ。 手が込んでいるのも分かりますし、個人的には好感が持てます。
大体昨夜の料理の後では、かすんでしまうのは致し方のないところですし。

なお、サービスも非常にしっかりとしたものです。 かなり上位レベル。

帰り際も大雨の中、傘もささずにタクシーを見送ってくれたのも非常に好印象。
こちらとしては、逆に心苦しかったのですが。

というわけで、個人的には○。


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