Sinp's Wine

さわだ旅館 夕食


さわだ旅館
いか焼き 肝ソース

アルミカップで肝をぐつぐつさせ、焼いたイカにつけていただきます。

いかは柔らかく、肝の苦みがイカの甘味に非常によくあう。

簡単な調理だが、素材の良さが引き立つ。




さわだ旅館
ずわい蟹 (焼き)


とても香ばしい。
今さっきまで生きていたという、身離れの悪さも新鮮さの証。

かにみそもたっぷり。

火であぶると徐々に身が白っぽくなってきて、ぷぅ〜といくらか膨らんでくるとそれは食べ頃。
さわだ旅館

こちらは焼く前のみそ部。



生のまま、足を一本頂いてみたが、甘味のある身がとろりとしており、これもなかなかよい。

さわだ旅館
こちらはミソを焼いたもの。

ついスプーンで一すくいしてしまった後ですが・・・

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