Sinp's Wine

さわだ旅館 夕食


さわだ旅館
お造り

甘エビ

お腹にはたっぷりの青い卵。
甘エビにしてには大きめだろうか?
今日のもとろりとした甘さが堪能できる。
さすが。



ぶりやエビに比べると、どうしても淡泊に感じてしまう。
こりっとした歯ごたえもあり、新鮮さが分かる。
しかし、やはり他にくらべてしまうと印象はやや薄目。

ぶり
こちらのブリはかなり美味しい。脂もたっぷりのって。ブリは昨日の方が美味しかったかな?

いか  甘味のある柔らかいもの。好感。

さわだ旅館
焼き物いろいろ

かき
一人3個。 なんとも言っても風味がよい。焼き加減に注意。

ほどよい焼き加減の時のぷりっとした身はなかなかたまらないものがある。

やや小粒ではあるけれど。


さわだ旅館
白貝

ここらへんしかないらしい・・・?

ふわんとした白い甘い感じ。
食べるとシャキシャキとした食感。 


さざえ
同じく地元産。 って全部か?(笑)

網でとったものらしい。
柔らかで、こちらも小粒ながら美味。苦み丁度良く。 


さわだ旅館
なまこ

少し酸味のあるゆず風味の大根下ろしがたっぷり。

その上に輪切りにしたなまこがいくつかのっている。
なまこは身がはってていて固い。

こりこりというより、ゴリゴリ。
しかし、この歯ごたえと大根おろしの組み合わせがかなり好みかも。


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