L'Aransbourg ラーンスブール



Dita Litchi en Texture

お口直し。 ライチ風味。 ライムの風味も加えた冷たいもの。

夜も深まってくると、ライトだけになるのでそちらにホワイトバランスをあわせて。



Homard bleu, Orge Perlee Fason Risotto, Creme a l'nfusion de Kaffir

オマール。 日本人にはなじみのあるわさびを使った泡のソース。
レモン風味の香草。  オマールはかなりブルー。 塩分強めだが、このくらいのほうが身の旨さを引き立たせるのか?

お刺身に近い??



Grillade de Foie Gras de Canard. Gelee d'Amaretto. Biscuit Cafe. Mousse d'Amandon de Pruneaux

フォワグラ。 コーヒーのビスキュイ仕立て。 アマレットのゼリー。
あわあわが全体をまとめている印象。



Poitrine de Piqeon Rotie, Jus reduit, Puree de Mais, Gateau de Betterave Rouge

この辺りから、なかなか苦しくなって・・・ メモも空欄のまま(笑)
記憶では、しっとりとした赤身の鳩の肉質は良かったが、ソースがやや濃い目で、そのバランスが・・と思ったかな?

グラスシャンパンのあとは、ドメーヌWeinBash 2002 ピノグリ(Pinot Gris Altenbourg Cuvee Laurence Faller 2002)を。 95ユーロ。

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