L'Aransbourg ラーンスブール



Gnocchi Souffle d'Huile d'Olive Baena et d'Encre de Seiche, Trait de Chlorophylle d'Algue

2種類のニョッキ。 白いものがオリーブオイル。(スペインはパエナ)
黒はイカ墨。 緑のスープは甲殻類のスープで、色合いはクロロフィルだそうです。

ぷちっとやわらか。 オリーブオイルの香り豊かに。 ニョッキと言うより薄く膜に包まれたクリーム、、のよう。



Carpaccio de Thon Rouge Marine. Curry Vert. Amandes Fraiches

ここからが前菜(笑) 何がなんだか・・・

マグロのカルパッチョ。 生のアーモンドは風味は弱いが、食感がなかなかフレッシュで面白い。
緑のキューブはグリーンカレーだそうで、ちょっとピリッとした風味がアクセント。

ピンクの棒は雲丹のマカロン。 風味は焼雲丹の風味にほんのりとした甘み。
添えられたのはアプリコットのソルベ。

コンビネーションとしての完成度は・・・・??



Dos de Bar roti aux Aromates. Puree a la Feve de Tonka. Huile de Menthe Aromatique

徐々に暗くなってきます。 スズキ。 フェーブトンア(?) 空豆を一緒を使ったピュレ。
うっすらグリーンのオイルはミント。 スースーとするほどではないが、口の中をリフレッシュしてくれます。

スズキも見厚でふっくらとしたもの。 スパイスの使い方がしっかり計算されており、相性もよい。
ただ、、スズキはややうす味かな?



Black & White de Truffes en Texture Modifiee

白黒トリュフ。 白トリュフはサマートリュフだそうで、パルメザンを使ったスパゲッティ仕上げ。
チーズが濃厚。 トリュフはポクポクとした食感そのまま。 チーズに負けない芳香となるトリュフは○。
ほんのりと温かく。

黒はもちろん冬トリュフ。 松の実を使ったリゾット仕立て。 松の実はかなり火が入っているようで、柔らかい。
香りとのバランスが今ひとつかな?




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