Hiramatsu Paris ヒラマツ・パリ



グージェール

やや大きめのもの。 塩分はやや強め。 食べ応えあり。 ただし、シャンパンにはあまりあわないかも。



アミューズ2 

メロンのシャーベット 下には何かのゼリー
ベーコンのコンフィーが上に。 メロンには香りがあり、ジューシー。
ベーコンの塩分、下のゼリーはハッカのようなすっとした赤紫色。

これらを全てあわせると、味わいとしてうまくまとまってきます。



それぞれの素材をうまく形を変えて引き出しておりますが、ベーコンの脂と塩っけが全体を引き締めている感じでしょうか?

まあ、イメージは既存のものですが。

<< 前のページに戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る         >> 2007alsace へ戻る

Copyright (C) 2007 Sinp, All rights reserved.