青葉餐廳 2011年9月 台湾旅行

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こちらは中山駅の近く。 あまり台湾料理食べてないので、一度は食べないと、、と思って老舗へ。
12時前に入店したのですが、平日ということもあってかお客さんが誰もおらず、、
通し営業なのはちょっと食事時を逃したときにはいいのかもしれませんが。。

人によっては甘くて、、というコメントを耳にしてましたので、創造としてはやや苦手な味わいじゃないか?という読み。

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台北の台湾料理といえば、欣葉と並んでガイドブックなどにはよく目にすると思います。
台湾に興味がない頃から、この店の名前は聞いたことありましたから。

公式ページは こちら、他には 詳しくは こちらとかが参考になるでしょうか?

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お酒を頼んだわけではないのですが、突き出し、でしょうか?
特に、、という感じ。

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お茶で、、

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お酒もあるようですがね。

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竹の子サラダ、、というような感じ。
シャキシャキ感が楽しめるかな?と、、あとは甘いことを想定して口をリセットする役目も。

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しかし、マヨネーズ?というのもどうだ?? マヨネーズっぽい何かだと思いますが。
フランスでの自家製マヨネーズ、、というような高クオリティには、、 特になくてよし。

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創業は1964年だそうです。

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