怡園@中山國中站 2011年9月 台湾旅行

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竹・魚蓉羹 Braised fish slice Soup with Bamboo Pith  280元

一人1ボールという印象ですが、二人でも十分楽しめる量でした。
透明なものがキヌガサダケですが、意外にも小さくきってあるのが珍しいかな?

個人的には大きなのがいいなぁ〜ってこのお値段では仕方ないか?
一流ホテルで、800円ぐらいですから(税・サ別)。

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魚の肉も入っていることが分かりますが、臭みなどなく、中華のスープの美味しさを楽しめると思います。

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金華白玉膠雛湯 Braised Soup with Gin-Huna Ham, Fish Maw and Winter Melon 320元

ちゃんと順番を分けて、その後にこちらを持ってきてくれます。
しかし、、水分でお腹一杯になります(笑)

こちらは金華ハムと魚の胃袋の干物、鶏のスープ。 確かにこういう順番が正しい。

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こういうのが好きでして、、ってキヌガサダケといい、どちらも味がないな(笑)

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なんかいろいろな部位がはいっているのかな?

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2コース目はもちろん無難にレタス包み。 まずまず。

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