バーン・カニター & ギャラリー
Baan Khanitha & Gallery
エビのすり身のから揚げ トー・マン・クン
後で知ったのだが、ちょっと有名?
言ってしまえば、エビをペースト状にして揚げたものだが、さくっと仕上がっており、 ソースは、甘い蜂蜜のようなもの(ごまあり)と酢のようなものの2種をかけて。
(写真下)
どちらかというコロッケに近いような感じ。
甘さ、酸っぱさが自分で調節できて、エビの臭みもなく、ナチュラルなエビの味といい、かなりよいだろう。 タイ風さつま揚げのエビ版の模様。
特に、嫁さんはほかの料理が辛くて結構まいっていた中、救いだったようだ。
エビのぷりぷりとした食感も秀逸だし、良品。
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