はんぺんを揚げたやつ? まあよくあるやつです。 揚げたてでアツアツ。ぶりぶりとした歯ごたえで、かじりついて食べたら噛みきれず、 熱い〜と思いながらちょっぴり苦戦。 ソースは唐辛子やきゅうりなどがたっぷり入ったつぼに入っているので、それを使って。 ぷりぷりとした歯ざわり、魚のうまみがあいまって、そのままでもOKだが、 酸味がしっかりとしているのでもさっぱりといただくこともできまず。 大きさも結構あります。 |
マリネ鶏のレモングラス焼き。 ネットで調べて気になっていた一品。 あまり見かけなかったのだが、ようやく発見。 マリネされた鶏をレモングラスといっしょに炒めたもののようだ。 来るとちょっとこげた鶏の香ばしさとレモングラスの香りもうつって、 結構お気に入りの一品に。 若干焦げが強く、苦味もあるが、嫁さんはさほどでもないという。 鶏は小さく切られている。 回りにあるぱりぱりとした葉っぱはレモングラス? ほかにもハーブがはいっているようですが。 そして大量のガーリックフライ。さほどガーリック臭はしませんが、これだけ食べれば きっと回りの人は臭いでしょうね。 さっぱりとした感じで。 あまりご飯には合わないかな・・・・・ (でも連れはご飯にぴったりで、うまうま〜と喜んでいた。) 量も結構あります。 簡単に総評を。 デザートはあまりひかれなかったので、そのままチェックアウト。 700バーツ弱 (2100円) デザートも食べなかったせいもあると思うが、安い(笑) 店員はてきぱきとしており、ほとんどコミュニケーションは問題ない。 (難しい注文はしてないし) TPOに合わせて使えるのではないでしょうか? 我々の好みからするとちょっとずれますが・・地元だったら使うでしょう。 |