前菜から。にんにくチップたっぷりで、香ばしい。 嫁さんと同じでソフトシェルは大好きという部類ではない。 食べやすいけど・・・・味はどうも希薄な気がして。 それにこのフニフニとした食感がやっぱり今一つ。 でも、見るとついチョイスしてしまう愚か者ぶり。 蟹は普通か。 ソースは透明な茶色のトロリとしたもので、甘さより醤油系の風味を強く感じる。 |
辛さ度2。 ココナッツ強めで、それほど辛くはない。 外国人が多いからマイルドなんでしょうか? 河エビとロブスターを選べるが、河エビで。 しかし、河エビもかなり大きい。 どうもエビの味わいは今一つ。 ここだけに限らないが・・・・・ ぷりっと歯ごたえなどはすべてソースのほうに出きってしまっているのであろうか? ぐて〜んとしていて出し殻とも。 嫁さんは少し生臭さも感じたようだ。 私のはそうでもなかったようだが・・・・何せカレーと一緒ではそんなに分かりません。 |
薄焼き卵焼きにつつまれたオム焼きソバのようなおもむき。 上にエビが2匹。 エビは・・・・・・先のと同じようなで・・・・ 具はシンプルに、にら系の葉っぱ、赤パプリカ、もやし、干しエビ、ピーナッツなど。 中にもいり卵。 先日のフォーと同様の調味料が出てくるので、自分で味付けするが、フォーのほうがおいしかったかな。 幾分、油っこいし、圧倒的に旨みが足りない。 だいぶお腹がいっぱいで食べきれませんでした。 麺とはもちっとしてフォーのより太めで、噛み応えがあってよいのだが。 |