Sinp's Wine

ベイジル(バジル) Basil

ソフトシェルクラブフライ
ソフトシェルクラブフライ
前菜から。にんにくチップたっぷりで、香ばしい。

嫁さんと同じでソフトシェルは大好きという部類ではない。
食べやすいけど・・・・味はどうも希薄な気がして。
それにこのフニフニとした食感がやっぱり今一つ。

でも、見るとついチョイスしてしまう愚か者ぶり。

ソフトシェルクラブフライ
蟹は普通か。

ソースは透明な茶色のトロリとしたもので、甘さより醤油系の風味を強く感じる。

河エビのフライの赤カレー
河エビのフライの赤カレーダ
辛さ度2。

ココナッツ強めで、それほど辛くはない。 外国人が多いからマイルドなんでしょうか?

河エビとロブスターを選べるが、河エビで。

しかし、河エビもかなり大きい。 どうもエビの味わいは今一つ。 ここだけに限らないが・・・・・

ぷりっと歯ごたえなどはすべてソースのほうに出きってしまっているのであろうか?
ぐて〜んとしていて出し殻とも。

嫁さんは少し生臭さも感じたようだ。
私のはそうでもなかったようだが・・・・何せカレーと一緒ではそんなに分かりません。

タイ風ライスヌードル炒め麺
タイ風ライスヌードル炒め麺
薄焼き卵焼きにつつまれたオム焼きソバのようなおもむき。

上にエビが2匹。 エビは・・・・・・先のと同じようなで・・・・

具はシンプルに、にら系の葉っぱ、赤パプリカ、もやし、干しエビ、ピーナッツなど。

中にもいり卵。 先日のフォーと同様の調味料が出てくるので、自分で味付けするが、フォーのほうがおいしかったかな。

タイ風ライスヌードル炒め麺
幾分、油っこいし、圧倒的に旨みが足りない。

だいぶお腹がいっぱいで食べきれませんでした。

麺とはもちっとしてフォーのより太めで、噛み応えがあってよいのだが。

タイ風ライスヌードル炒め麺


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