Sinp's Wine

Manwah 文華


文華


梅子白玉蒸星班球

季節のスペシャリテから 198HK$ ガルーパの梅ソース。
今まで何度かガルーパを食べましたが、これは今まで一番よかったかもしれません。

以前は割と甘い感じの料理が多かったのですが、こちらは梅(プラム)の甘み、酸味が新鮮に感じられます。

文華


梅ということで、夏を意識したメニューらしい。 ねぎや香菜の香りもよい。

下には絹ごしのような豆腐がしいてある。 グリーンとガルーパの赤い皮と白い身、梅と色あいもさわやかで楽しめる。

文華


中華ハムの野菜煮

小さな白菜の様な葉物野菜。 Baby Cabegadge とあるようだが。
中華ハムのだしを吸い込んだ定番系の料理だが、やはりしっかりと美味しい。

ハムもまだうまみも残っており、しょっぱい。
このスープをご飯にかけて食べたら、うまいだろう・・・


<< 前のページに戻る         次のページに進む >>

>> Chinese へ戻る         >> hong10 へ戻る

Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.