
今回2回目の訪問となりますこちら。 やはり知人らと計4名にてディナー。
今日の皮はほどほどの焼き加減だが、脂が少し弱いの気がします。
ソースは皿に少しのせてくれる。 ちょっと皮の上にはのせにくい。 ソースも普段より少なめな記憶。
ピータン、しょうが、皮のコンビネーションはやっぱり良い。
くらげはちょっぴりの辛さ。

ジンジャーソースにて。
白く蒸された鶏はくせもなく、ジンジャーソースは不思議に少し甘い感じ。
香りがよい。 ネギソースでもかけて白米の上に乗せても美味しそうだ。
こちらのメニューは初めてですが、鶏もなかなかジューシーでソースも鶏スープが混ざっているのか、
塩味がきいた味が素直。
|
|