Sinp's Wine

香港老上海飯店

Hong Kong Old Shanghai Restaurant 


        ★★★         2005. 5


筍豆苗
香港老上海飯店


日本への帰国当日、開店直後に入店し、一気に注文してがっと食べて帰る。 1時間足らずで。

当然メモもなし、またこのレポートを書いているのは1ヶ月以上経っているので、細かいところまで覚えているはずがなく・・・

かなり色あいの濃いしょうゆに染まった筍。
しかし、見た目ほどの塩分は感じない。 筍の苦味が後味に感じられて。 豆苗と一緒に食べるとさらにその相性が確認できる。

排骨
香港老上海飯店
定番の一品。

結構冷めてから、いただくと、どれだけしっかりと塩分がついているか分かります。

割とそのままだと評価しにく感じかもしれませんね。


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