普通の蝦をゆでただけだが、なぜかとまらなくなる美味しさ。 ちょっとよく食べていたやつより大きめかな?
供された直後は本当にアツアツ。
それにしても、できてきたのが早い!!
席について、ビールを飲んで、はぁ〜 と一息ついたら、すぐに。
ある意味大事かもしれません。
唐辛子入りのしょう油につけて、ビールと一緒に・・・・これで潮風に吹かれながらだったら、最高だったんだけど(笑)
自分で殻をむきながらなので、あっというまに皿は殻の山。
これを7名で頂きますが、結構食べであります。
プラスティックの洗面器をフィンガーボールにつかいますが、中はウーロン茶。
そしてトイレットペーパー。 これで手を拭け、と。 合理的。
冷めると若干生臭さがでてきてしまったので、アツアツがよろしいでしょう。
これが本来あるべきシャコの姿でしょう、 唐辛子とガーリック。
からりと揚がって、こちらもアツアツ。
想像していた味わいではないでしょうか? 先日の創発はちょっと違うスタイルでしたから。
なお、先日も頂いたばかりなので、量を少なめにしたとのこと。
ほんのりとした甘みもある、ちょっと小さめかな・・・?
殻に付いたガーリック、塩分が手について、それで身をいただきますので、ほどよい塩分に。
こちらも手が汚れますが、やっぱりビールによい相手。
しゃこの下にはレタスがしいてあり、こぼれたガーリックと一緒に頂いてもいいでしょう。
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