Sinp's Wine

発記海鮮酒家 Fat kee Sea-Food Restaurant

入 店
テーブル
テーブル
ゆで蝦

普通の蝦をゆでただけだが、なぜかとまらなくなる美味しさ。 ちょっとよく食べていたやつより大きめかな?

供された直後は本当にアツアツ。
それにしても、できてきたのが早い!!

席について、ビールを飲んで、はぁ〜 と一息ついたら、すぐに。 ある意味大事かもしれません。

唐辛子入りのしょう油につけて、ビールと一緒に・・・・これで潮風に吹かれながらだったら、最高だったんだけど(笑)

自分で殻をむきながらなので、あっというまに皿は殻の山。 これを7名で頂きますが、結構食べであります。

プラスティックの洗面器をフィンガーボールにつかいますが、中はウーロン茶。 そしてトイレットペーパー。 これで手を拭け、と。 合理的。

冷めると若干生臭さがでてきてしまったので、アツアツがよろしいでしょう。


テーブル

シャコ

これが本来あるべきシャコの姿でしょう、 唐辛子とガーリック。
からりと揚がって、こちらもアツアツ。

想像していた味わいではないでしょうか? 先日の創発はちょっと違うスタイルでしたから。 なお、先日も頂いたばかりなので、量を少なめにしたとのこと。

ほんのりとした甘みもある、ちょっと小さめかな・・・?
殻に付いたガーリック、塩分が手について、それで身をいただきますので、ほどよい塩分に。

こちらも手が汚れますが、やっぱりビールによい相手。

しゃこの下にはレタスがしいてあり、こぼれたガーリックと一緒に頂いてもいいでしょう。

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