Sinp's Wine

華亭會所

テーブル

勝瓜ときくらげ

ちょっと柔らかな緑の瓜。 きゅうりの味にも通じるものがあるような気がしますが、味わいはアスパラ似。

あんかけのソースはあっさり系で、料理と料理の間の箸やすめに。
きくらげはコリコリとした食感。 たれはやや甘みのあるもの。

テーブル

黄魚

開きの魚を焼いたもの? 眼のところにドレンドチェリーが。 干物にも通じるが、かなり独特の香り。 身はぷりっとして、皮の香りがいい。 この葉の香りがついているのであろう?

やや塩分が強いので、そのままだとちょっと飽きる。  ご飯があうかも・・・・

黄魚は上海などでよく食べられる魚ですが、イシモチになります。 この葉っぱを使った料理をどっかで説明を読んだのですが、見つけられませんでした。

結構代表的な料理だと思ったんですが。 たぶん、朴の葉かな??

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