Sinp's Wine

華亭會所         ★★★★         2005. 9


入 店
テーブル

知人らと今滞在のラストディナー。

名店として名高かった華亭飯店のシェフ(女性)のお姉さんにあたります方がシェフ(孟さん)となるお店です。 華亭飯店のシェフは杭州に帰ってしまったということは今回判明。 

銅鑼湾からちょっと歩いて、店も分かりにくいところにあります。

当時は我々を含めてお客さんは3組ほど。。。 店内・厨房ともに結構広い(客席はこの倍ぐらい)のだが、厨房はシェフ1人のみ? となるとたくさんのお客さんはとれません。

結構、量が多いので二人ではきついとは聞いておりましたが、他に二人の方もいらっしゃいました。
ただ、料理を見る限りはかなりデンジャラスだと思います(笑)

テーブル

突き出し 白菜とにんじんの甘辛酢

テーブル

こちらはピーナッツのゆでもの。 大粒のピーナッツをゆでたもの。 スパイスの香りがするもので、食感は独特。 日本ではピーナッツをこうゆでないんじゃないかな? って。

なお、テーブルの上にはガラスの円卓(回るやつ)があり、写真撮影には不向き(笑)

計7人で。

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