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創發潮州飯店


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蒜子花錦【魚善】皇【保火】

で、いいのかな? 前回もいただきましたこちら。

土鍋でぐつぐついうとります。 干ししいたけ、青菜、うなぎ。 うなぎは一度揚げてあるようで、プルプルとしたコラーゲンはウナギの皮に由来するものでしょうか?

やはり、ちょっと塩気が強いかな、、でも、うまい。

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ゆばと野菜の煮込み

ゆば、白菜、干しえび、介蘭みたいな青菜、干貝柱などがはいっているようです。スープの味は他の料理とかぶる感じもありますが、 野菜の味わいが楽しめる一品。

葉っぱは苦味が強く、白菜はシャキシャキしながらも、スープを吸ってほんのりとした甘さもあります。
ゆばは少ししょっぱかったかな? 

少しシャキッとした薄茶の物体は茸の一種だろうか? 袋だけも入ってましたが。

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芥蘭と花ニラの炒め

ご覧のように湯気たってます。。
花ニラの香りがたっていて、テーブルに運ばれてきてふわーと感じます。

ニラはシャキシャキ歯ごたえあって楽しますし、甘みもほんのりと。
イカは小型ですが、ぷるんとした歯ごたえといい、素材のよさが伺える。

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なかなか美味。 色合いもいいじゃないですか?

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