Sinp's Wine

創發潮州飯店


創發潮州飯店

大根のスープ煮

やさしいスープ。 大根はご覧の通りにかなりのダイナミック斬り〜!!
よくスープを吸って、柔らかにはなってますが。

ちょっとの日本のおでんを想像すると近いかもしれませんね。 あれほど甘くはありませんが。
骨の多い魚(うなぎ?)と肉(詳細不明)がちょっと入ってます。 これが出汁の元でしょうね。

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ガチョウの腸

初めてですねぇ〜 これは。。
ピラピラした幅広のひもの状。 この料理の下には厚揚げが入ってます。 ソースを吸って五香粉の風味あってかなりスパイシー

潮州料理らしく、濃い目のしょうゆ色のソース。 さらに酢をかけていただきます。
今までにない歯ごたえ。 くにくに、というよりちょっと固めか・・・・なかなか噛み切れません。

外は薄茶色でぶつぶつ。 中は白くてつるん、とした感じ。

創發潮州飯店

料理名は不明・・・
薄い皮に包まれた見た目のかわいらしい巾着もの。 上には人参のみじん切りが色合いを演出。
あんかけ状のスープがかかって。

具は人参、くわい、鳥肉、干ししいたけなんか。

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ほんのり中華テイストになるこのスパイスはなんだろう?
驚きのある味ではないが、他のテーブルで注文していることが多い一皿でした。。。



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