Sinp's Wine

[金庸]記酒家 ヨンキー YungKee Restaurant


ヨンキー

金牌燒鵝 ガチョウのロースト

やはりこれははずしては通れないでしょう?
有名なものに美味しいものなし、、みたいな先入観を見事に吹き飛ばしてくれる一品だと思います。

気のせいか、前回よりあっさりと感じたのは体調のせいか、調理人のせいか?
相変わらず皮の美味しさが引き立ちます。 下には豆があり、この豆がやはりキモって気も(笑)

梅のさわやかな酸味がこの脂っぽさを中和してくれるのであろう。
若干、前回と印象が違うのが、記憶に残った一品です。

ヨンキー

蜜汁法國鵝肝 フランス産グースレバーのロースト

これはもちろん1人前ではございません。
こちらにも豆がしいてあります。 中華風のフォワグラは初めてかもしれません。

フォワグラはねっとりとした質はまずまずよいものと考えてよいでしょう?
ちょっと火が入りすぎ、、かな?

味付けは中華風ですが、割とフレンチテイストの甘さと酒と、、、という感じで。
面白いといえば、面白いけど・・・・


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