
いつもの定番コース。 午後の便に乗る前の最後の食事。
いつものように10時半にお店に行って、いれてもらいました。
ただし、いつもと違うのは人数。 普段は二人なのですが、今回は5名。
一緒に便に乗る方と、香港在住の方々。 朝からお付き合いくださって申し訳ございません m(_ _)m
絹ごし豆腐の醤油煮込み。 干ししいたけと青豆とを一緒に煮込んだもの。
豆腐のつるんとした喉越しと、醤油の味と香りを楽しめる一品。
豆は枝豆より色あいが濃く、少し固めの食感。 同じ種類だと思うのですが・・・
しいたけも身厚で、味がしみていてよい。

思いのほか熱くなかったのは、すぐに食べなかったからか?
蟹ものよりあっさりですが、朝にはこのくらいのほうがいいかも(笑)
針しょうがと香りがよくあいます。
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