干し牡蠣&松の実そぼろレタス巻き
干し牡蠣の入った不思議な複雑な味わい。 竹の子、松の実などの定番の具もはいっているのですが、この干し牡蠣がなかなか特徴的。
こちらも、割とクラシックな料理とのことでしたが、ややレタスとの味のバランスが微妙かも・・・
ちょいとソースをかけていただきます。
燕の巣スイート
こちらはデザートですが・・・
本当はご飯ものを行く予定だったのですが、時間がちょっと中途半端な時間でしたので、軽めに。
その代わりデザートは豪華に行きましょう、、とのことで、ツバメの巣。
これ一品で、何千円なんでしょう?? コースなので、よく分かりませんが。 これで4人前。
なかなかのボリューム。
黄色い卵スープみたいな温かいデザート。
透明なゼリー状なもの(これがツバメの巣なんでしょうが)がたっぷり。
甘いシロップスープみたいな味わいで、卵ベース。
つるんとした食感のツバメの巣は量もたっぷりで、冷たいものより温かいほうがこの食感は楽しめるかも。。
|
|