
いつものピータン。 ビールと一緒に。 今回は4名にて。 非常に中途半端な時間から。
こちらは事前にメニューを相談させてもらっての訪問になります。 常連の方がいらっしゃいますので・・・
これははずせません。 次回は2個にしてください!!(笑)

ガチョウのロースト
そして、いつものグース。 これは欠かせません。 前菜は3品一気に。
皮がこんがりして香ばしい。 皮と身の間の脂は少なく、あっさりとした印象。
これも季節によるものか・・・
梅ジャンとの組み合わせはやはり秀逸だが。
豆はいつものではなく、ピーナッツに。
なお、こちらのグースはアツアツではないことを改めて納得。
アツアツはレシピ上不可能だそうだそうです。 冷めたほうが味が落ち着いて美味しいかも。

こちらのカットはおまけで、ちょっと横から。
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