位置皿と、最初の一皿が奥のほうに。
小皿の料理をいくつか選んで、こんな感じにしてみました。
クリスピーライスにチリソースをかけていただきます。ただ、ライスは少し湿気気味かもしれません。。
一口サイズです。
ソースはココナッツベースのチリ系ですが、辛さはさほどではありません。
ココナッツの甘さもあって、ほんのりと。
こちら、そのチリソースのアップ。
春巻き。 これは鶏肉入り。 ベジタリアン用の野菜のみもありましたが。
ベトナムの揚げ春巻きをイメージしておりましたが、どっちかという中華(笑)
でも、右奥に見える甘辛の透明なソースをかけていただきますので、それなりにタイ料理。
ソースが割りといい。
春巻きだけでは味を弱めにつくってあって、かけることによって味をひきたてるようなつくり。
海老のさつま揚げ。 定番のものが並びますが、味を見るのにはそれが一番。
こちらもやはり奥にソースがあって、それをかけていただきますが、同じ味のソースではありません。
こちらは酸っぱ辛のソースです。
香港でも味わえるような海老がむっちりと、さっくりと揚がっております。
こちらはソースなしでも十分に味わいがあります。
海老の存在感が大きいですね。 食感と味わいと。
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