NAAM Thai Restaurant

NAAM

オックステールのスープ

お店の方お勧めのスープ。最初はトムヤムクンで味をみたかったのですが、こっちのほうがいい、と。
プチトマト、オックステール、海老。

オックステールってちょっと珍しくないですか? タイ料理に。。

しかし、正解。 かなり美味いです。 こちら。
かなり濃厚な出汁(海老系?)、酸味もかなりしっかりとしており、あっさり感はありますが、 もちろんオックステールのクリアな旨みもぎっしり。

こちらは色に応じてそれなりの辛さが、またそれが食欲をそそります。
今回の一番!!


青マンゴーのサラダ

パパイヤじゃないのか? といいながら。 すいません、写真が残ってません。 なぜ??
確か撮った記憶があるので、データ転送時に失敗したかも。

お店の人がマンゴーといったので、一応マンゴーとしておきましょう。
シャキシャキとした細切りのマンゴー、大ぶりの干しえびもごろごろ。
カシューナッツを揚げたもの、小魚の揚げたもの、紫たまねぎ、などサラダとしての陣容は十分。

小魚を揚げたものは甘い味付けになっているようで、その辺が味として主張していた。


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