ガイドブックに載っていた一品だったので、ちょっと試しに。
普段良く見ると腸粉よりミニサイズのが沢山。 この方が味がしみやすいですからね。
ソースは2色。 ゴマと甜麺醤の2種。 ただ、個人的にはそのまま頂いていたような・・・
XO醤はエビが強い感じのもの。 味・香りともに。
香ばしい香りはファーストインプレションが良いが、やはり途中で飽きる(笑) < 2人では仕方ないですが。
腸粉のほかはモヤシのみ。 粉モノだけにお腹にたまります。
好みの味わいではないでしょうか? ミルキーなマンゴージュースが良い感じ。
甘さはポメロー(グレープフルーツ?)の苦味がやわらげてくれる。 酸味のあり、メリハリのある感じ。
ゼラチン多めのブルブル系。 楊枝甘露と同じで甘さ強め。 マンゴーの酸味が少なく、全体として単調。
マンゴー自体はそれほど悪いものではなさそうですが、今ひとつバランスに欠けるイメージ。
トータルで540HK$。
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