杭州酒家 Hong Zhou Restaurant

杭州酒家

■ じゅん菜と魚団子のスープ

やはり定番系の料理から。 ほんのり酸味がするスープは旨みがたっぷり。
金華ハムの細切れがのっているが、風味としてはそれほど感じられない。

団子はちょっと何個か取ってしまった後なので、すいません、ちょっと寂しげな料理になってしまってますが。

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旨みはあるとはいっても、そこはやはりあっさりテイスト。
団子はふわふわで、つるんとした食感。

スープというより、あんかけに近いかな、、

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■ かぼちゃのおやき

マッシュしたパンケーキかと思いきや、細切りにしたかぼちゃを丸くかたどって焼いたもの。
もっちり柔らかくなって、かぼちゃの甘さが引き立ちます。

表面はしっかり焼き固められており、香ばしい味わいになっておりますが、 中はふんわり。

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松の身、ねぎ、唐辛子などが見えます。 ほっとする家庭料理の味わい。


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