創發潮州飯店

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■ しゃこ 椒鹽瀬尿蝦

カラッとあつあつのシャコ。
塩が今日はきついと思う人もいれば、薄いと思う人もいて、どうも塩分が均一に回ってない印象を受けました。

スパイシーさもほどほどにビールに合う味付けには変わらず。 パプリカ、ねぎ、など。

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7人ではちょっと少なかったかな、、 まあ、甲殻系が続くから、いいか・・・
こちらは真上からちょっと撮影。

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■ 蒜子花錦【魚善】皇【保火】

こちらも定番の一皿ですね。
しょうがの香りがしっかりときいたスープでなかなかに美味しいスープ。

ただ、うなぎの脂の載りといい、身の痩せ方(小ささ?)といい、ちょっとうなぎの印象が弱く、 またそれに伴ってガツンとした強さも感じられませんでした。

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前はもっとニンニクも聞いていたような印象があるんですが・・・


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